Печеночный торт

печеночный тортПродукты:
печень-600 грамм,
яйцо-2 штуки,
молоко-половина стакана,
мука -2 столовые ложки,
морковь средняя — 4 штуки,
лук средний -2 штуки,
соль,
майонез,
зелень петрушки.

Для приготовления печеночного торта можно использовать любую печень: курицы, индейки, кролика, утки, говяжью или свиную. Из печени птицы тортик получается более нежный. Если под рукой нет молока, можно использовать кефир.

Для приготовления коржей нужно поджарить печоночный печеночные блинчики. Жарить можно на сливочном масле или смазывать сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Для блинчиков печень пропускаем через мясорубку, солим и добавляем яйца взбитые с молоком и мукой. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Жарим блинчики.

Морковь натираем на средней терке и пассируем с луком. Даем остыть и добавляем майонез. По желанию можно добавить мелконарубленный чеснок.

Смазываем каждый блинчик майонезом с морковью и складываем тортик. Верхний слой можно смазать майонезом с морковкой, а можно просто смазать майонезом и присыпать петрушкой.

Все печеночный торт готов. Фото вы видите выше! Желательно дать ему настояться хотя бы 30 минут. Подается охлажденным.

P.S. Можно сделать маленькие тортики (очень удобно на детские праздники). Разница заключается в том, что жарим не блинчики, а маленькие оладушки. Собираем пирожное из 2-3 оладушек.



Опубликовано 21 Авг 2013 в 01:09. Рубрика: Без рубрики, Прочие рецепты.
Смотрите также: Где можно купить торт на юбилей в Харькове?

Ваш отзыв