Печеночный пирог

600 граммов говяжей печени, 3 куриных яйца, 1 стакан коровьего молока, соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу, 4 ст. ложки муки пшеничной, постное масло, нежирный майонез, 3 луковицы репчатого лука, 3 спелых морковки, петрушка и укроп для украшения. Фотографии пошагового приготовления пирога из печени. Рецепт приготовления блюда: как приготовить пирог с говяжей печенью. Этот печеночный пирог из блинчиков является одним из коронных блюд моей бабушки. Он потрясающе смотрится на праздничном столе и сможет удивить гостей! Хочу поделиться со всеми его рецептом. Нам потребуется говяжья печень, которую нужно почистить, вымыть, порезать на мелкие куски, а затем пропустить через мясорубку или с помощью кухонного комбайна превратить ее в фарш.

Добавим к печеночному фаршу куриные яйца, а также свежее нежирное молоко, перец и соль — по вкусу, затем муку. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было мучных комков.

Далее нагрейте на сковороде масло сливочное и пожарьте блинчики с обеих сторон, как вы это обычно делаете. Печень готовится довольно быстро, поэтому это не займет очень много времени. Далее необходимо приготовить зажарку. Для этого луковицы нарежьте мелкими кубиками, а морковку потрите на мелкой тёрке.

Пассеруйте их в масле на сковороде. Приступим к самому главному — построим печеночный пирог. Возьмите один блинчик, намажьте его майонезом, положите тоненький слой морковно-луковой зажарки, затем сверху накройте следующим блином, после чего повторите эти же операции. Цикл повторить, пока блинчики не закончатся. Последний блин обильно смажьте майонезом, а сверху украсьте мелко порезанной зеленью, например, петрушкой и укропом.

Пирог готов!



Опубликовано 24 Авг 2012 в 20:57. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Один отзыв на «Печеночный пирог»

  1. Нестерова Ева пишет:

    Попробовала приготовить печеночный пирог по вашему рецепту. Очень понравилось! Домашние вообще любят печень, а тут получилось не только вкусно, но и красиво. Послезавтра ждём гостей, надо будет повторить.

Ваш отзыв