Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком

Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком

Печень говяжья – 300 г; яйца – 2 шт; сыр – 100 г; морковь свежая – 1 шт; чеснок – 2 зубчика; майонез для заправки. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком.

Печеночный салат русской кухни — блюдо чрезвычайно полезное, благодаря наличию в нем говяжьей печени. Последняя настоятельно рекомендуется специалистами и врачами-педиатрами в детском питании, а также для восстановления сил после продолжительных простудных заболеваний. А потому рецепт такого несложного салатика непременно должен быть занесен в кухонную книгу. Сначала мы хорошо моем под проточной водой печень, потом отвариваем ее в соленой воде. Вынимаем, охлаждаем и трем на мелкой терке.

Морковку и яйца мы тоже отвариваем и потом трем на терке. Половину части печени заправляем майонезом и кладем в салатник, дно которого можно разукрасить салатными листьями.

Потом выдавливаем из давилки чеснок в майонез, перемешиваем и обмазываем полученной смесью каждый салатный слой, начиная со второго. А вторым у нас пойдет морковка, потом яйца, после сыр и завершит картину натертая печень.

Стоит, пожалуй, уточнить, что еда, точнее, ее калорийность, будет зависеть от жирности майонеза.



Опубликовано 17 Сен 2012 в 17:13. Рубрика: Блюда из сыра.
Смотрите также: Клееный брус строительство под ключ. Дом из клееного бруса www.zavodoles.ru.

Один отзыв на «Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком»

  1. Аркадий пишет:

    Мой любимый салат!!!)) Еще люблю с печенью трески!

Ваш отзыв