Печеночный торт

Печеночный торт

Для блинов: 1 кг говяжьей печени, 150 г муки, 3 яйца, 150 мл молока, соль. Для начинки: 2 моркови крупных, 200 г шампиньонов, 3: 4 луковицы, майонез, 4: 5 зубков чеснока, пучок петрушки Для обмазки торта: 100 г твёрдого сыра, 5 яиц, майонез, пучок укропа Фотографии пошагового приготовления рецепта Вкусная и сытная закуска. Очень понравилось сочетание моркови с луком и грибами.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печеночный торт. Все, наверняка, пробовали такую еду как печень.

А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте. Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере.

После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем. Теперь жарим в разогретой сковородке на масле печёночные блинчики.

Получится примерно 9 штук, если жарить в сковородке диаметром 20 см. Отдельно разогреваем в сковородке масло, поджариваем порезанный лук, потом морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.

Выдавливаем чеснок в майонез. Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт. Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.

Белки и яичные желтки трем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, смешиваем, обмазываем бока торта.

Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками. Достоинства:Очень понравилась такая начинка и печёночные коржи очень вкусные.



Опубликовано 16 Окт 2012 в 00:18. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв