Печеные яблоки с соусе с виски

Печеные яблоки с соусе с виски

1 красное яблоко 1 зеленое яблоко 1 ст. ложка масла сливочного молотая корица 3 бутона гвоздики 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка меда для маринада: 3 яичных желтка 40 грамм сахара 3 ст. ложки виски Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печеные яблоки с соусе с виски. Это рецепт вкуснейшего ирландского десерта. Готовится он довольно быстро, что очень важно, если на кухне у вас и без того много дел. Такая еда подойдет всем, кто любит яблоки и любит оригинальные десерты. Одна из особенностей этого блюда – добавление виски в маринад, что добавляет десерту терпкий вкус и приятный запах.

Прежде всего, положите яблоки в кипящую воду на 5 мин. Пока они варятся, займитесь маринадом для десерта. Отделите яичные желтки от белков и перемешайте их с сахаром и виски. Потом нагрейте до горячего состояния в кастрюле на водяной бане. Следите за тем, чтобы содержимое кастрюли не кипело, чтобы яичные желтки не свернулись, и не выпарилось виски.

Когда яблоки будут готовы, вытащите их и воды. Из красного яблока удалите сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы.

Из зеленого также удалите сердцевину, почистите его от кожицы и порежьте дольками, напоминающими кусочки мандарина. Кусочки зеленого яблока положите в отверстие красного яблока, полейте топленым маслом, добавьте щепотку корицы, гвоздики, сахара и меда и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблоки в течение 10-15 мин. Когда они будут готовы, полейте их при сервировке маринадом и подавайте к столу.

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 02:14. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв