Печеные яблоки в духовке с мюсли
Яблоки свежие мюсли: треть стакана (овсяные хлопья тоже подойдут) 1/4 стакана сахара корица: 0,5 чайн.л. 0,5 ч.л. молотого имбиря четверть ч.л. соли 100 г. масла сливочного Фотографии пошагового приготовления рецепта Вкусный и полезный десерт. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печеные яблоки в духовке с мюсли. Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину. Это лучше делать специальным приспособлением и по минимуму.
Удалять нужно очень бережно, чтобы случайно не пробить «дно» яблока. Я еще делаю «серпантинные насечки» для красоты, но это не непременно. Смешиваем все компоненты для начинки.
Распределить по яблокам начинку. Выложить яблоки в форму. Сюда же налить стакан воды. Форму сверху прикрыть фольгой, закрепив ее по краям. Печь в духовке 40 мин при 180С.
Если печеные яблоки в духовке недостаточно мягкие (это зависит от сорта), удалите фольгу и поставьте их печься еще ненадолго. Достоинства:Рецепт не хлопотный и очень простой.
С какими напитками подавать: Употреблять можно с чаем.