Печеные кабачки

Печеные кабачки

кабачата 2 шт томаты 2 шт фарш свиной 300 гр репчатый лук 1 шт майонез подсолнечное масло соль молотый черный перец На приготовление уходит 50 мин Фотографии пошагового приготовления рецепта Приготовила печеные кабачки по данному рецепту первый раз — муж слопал за 1 присест весь протвень=) т.ч. о вкусности блюда судите сами=) Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печеные кабачки. Пришел сезон кабачат и мы стараемся их почаще готовить в самом разнообразном виде. Предлагаю вам испечь кабачата в духовке по моему рецепту. Берем кабачата, моем, режем колечками шириной 6-8 мм, складываем в кастрюльку слоями, соля каждый слой.

Таким образом даем вытечь лишней жидкости из кабачат. В фарш добавляем мелконарезанный лук, перчим, солим и хорошо смешиваем. Томаты моем и режем кусочками. Размер ломтика помидора регулируем по отношению к размеру колечка кабачка. Берем протвень.

Наливаем на него достаточное количество растительного масла (кабачки быстро впитывают его), укладываем кабачата, на них фарш, на фарш помидорчик и все это смазываем майонезом. Свиной фарш можно заменить куриным.

Также под конец приготовления блюдо можно посыпать натертым твердым сыром и дать ему расплавиться. Ставим в духовой шкаф и печем около 20 мин! Вкусно в горячем и холодном виде!

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 09 Окт 2012 в 07:05. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв