Печеные шампиньоны
Шампиньоны крупные: 20 шт Лук: 2 шт Колбаса полукопченая: 3 Ветчина: 100 г Чеснок: 2 зубчика Зелень Соль, перец: по вкусу Постное масло для жарки Фотографии пошагового приготовления рецепта Вкусная испанская закуска для фуршетов и просто для перекуса — Печеные шампиньоны. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печеные шампиньоны. Шампиньоны вымыть и бережно выломать ножки. Мелко порубить лук.
Мелко порезать колбасу. Отдельно мелко порезать ветчину. Колбасу перемешать с половиной лука, подсолить, посыпать перцем. То же самое сделать и с ветчиной. Наполнить шампиньоны начинкой.
Получается половина шампиньонов с полукопченой колбасой, а половина — с ветчиной. Намазать противень растительным маслом и выложить шампиньоны шляпками вниз. Растереть чеснок с несколькими ложками растительного масла. Вылить чесночную начинку на колбасу и ветчину при помощи л.. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.
Дальше противень переместить на самый низ духового шкафа и снизить температуру до 150. Через 15 мин посыпать шампиньоны рубленой зеленью и подержать в духовке еще 2 минуты.
Достоинства:Легко.