Перечные лодочки

peretz

Представляю еще один вариант фаршированного мясом сладкого перца.

Ингредиенты:

Сладкий перец (болгарский) – 4-5 шт среднего размера;

Куриное филе – 600-700г;

Помидорки – 2-3шт, не очень крупных (200-300г);

Зелень лука и укропа – 30-40г;

Натуральный йогурт – 20-30г;

Твердый сыр (пожирнее) – 120-150г;

Приправа для курицы (по желанию), соль, перец черный молотый.

Сначала займемся курицей.

Филе обмыть и  обсушить салфеткой. Нарезать на полоски толщиной примерно в 1 см, затем эти полоски порезать еще раз на полоски такой же толщины, и уже эти полоски порезать на брусочки, размером 1*1*2см.

Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого в кипяток опускаем помидорки на минутку, потом достаем и даем им остыть на воздухе или обдаем холодной водой, если у вас нет времени ждать пока они остынут сами.

Снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кубики, примерно 0,5*0,5см. отправляем к порезанному филе, перемешиваем.

Туда же отправляем и порубленную зелень, специи и приправы, йогурт. Перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.

Того времени, что уйдет у вас на подготовку перцев будет вполне достаточно для того, чтобы курица промариновалась.

Перцы нужно разрезать вдоль и вычистить семенники, при этом стараясь не отломать хвостики. Вычищайте тщательно, чтобы не оставалось внутри семян, можно даже сполоснуть водой. Ничего страшного не произойдет, если вы съедите семечко, просто не очень приятно, когда оно попадется « на зуб».

В подготовленные перцы выкладываем начинку и складываем их на противень, который отправится в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на полчасика.

Затем проверяем мясо на готовность и, если оно готово, посыпаем перечные лодочки тертым сыром и ставим в горячую духовку еще на пару минут, для того чтобы сыр расплавился.

Все оригинальные и вкусные перчики готовы.

Приятного аппетита.



Опубликовано 08 Апр 2014 в 08:17. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Одежда для новорожденных в интернет магазине detpolka.ru.

Ваш отзыв