Перец фаршированный тунцом
Тунец в масле- 250г;
перец болгарский 4шт;
помидор-3шт;
перец чили — по вкусу;
чеснок — 5 зубков;
каперсы-2 ст.л;
масло оливковое-3ст.л;
уксус-3 ст.л;
пучок зелени базилика;
горсть кедровых орехов;
соль, перец — по вкусу.
Начинаем готовить:
Акуратно моем перец и разрезаем его на две ровные половинки. Очищаем от семян и перегородок, солим и выкладываем в заранее приготовленную форму. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Моем базилик,отрываем листочки и крупно нарезаем. Моем и очищаем перец, нарезаем тонкими кольцами. Помидоры, перец чили, чеснок, базилик, добавить выложить в подходящую миску , добавить каперсы и оливки. Всё это солим и перчим по своему вкусу и добавляем щепотку сахара. Добавляем оливковое масло и уксус. Всё хорошенько вымешиваем чтобы овощи пустили сок. Измельчаем мясо тунца, добавляем к овощам, опять перемешиваем.Наполняем начинкой половинки перца и поливаем образовавшимся соком. Хорошенько обтягиваем форму кулинарной фольгой и запекаем тридцать мину в заранее разогретой духовке при температуре двести градусов. Потом снимаем фольгу и допекаем до готовности, пока перец не станет мягким. Данное блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.
Перед подачей украсить зеленью базилика и посыпать кедровыми
орешками.