Перец маринованный по-гречески
Красный мясистый болгарский перец-1кг
Чеснок-6 зубчиков
Растительное масло-100грамм
Сельдерей-1 пучок
Лавровый лист-2 листика
Перец горошком-0,5 чайной ложки
Соль-1 столовая ложка
Уксусная эссенция-40 грамм
Вода-300грамм
Как замариновать перец?
Замачиваю 6 зубчиков чеснока на 2 мин и чищу от кожуры.
Готовлю маринад. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю чеснок, масло, лавровый лист, перец, соль и уксусную эссенцию довожу все до кипения.
Чищу перец от семян и плодоножки, режу его пополам.
В кипящей воде перец бланширую до мягкости и вынимаю шумовкой. В кипящий маринад кладу нарезанный сельдерей, кипячу 2 мин, вынимаю.
Подготавливаю банки. Стерилизую литровую банку, и плотно укладываю в нее, чередуя: половинки болгарского перца, сельдерей, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Банку утрамбовываю, заливаю горячим маринадом.
В большую кастрюлю наливаю воды, после закипания воды, устанавливаю литровую банку с перцем, сверху закрываю прокипяченной жестяной крышкой. Стерилизую 20 мин литровую банку. Вытаскиваю банку, закатываю крышку, переворачиваю, укутываю в одеяло на сутки. После остывания, банки ставлю в холодное место.
Сериал «Теория Большого Взрыва»: подробнее здесь. На этом сайте его можно смотреть бесплатно, а также получить другую интересную информацию.