Песочное печенье с вишнями
При выпечке этого печенья используется обычное песочное тесто. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
3 стакана муки;
2 куриных яйца;
пачка сливочного масла (250г);
1 стакан сахара;
0/5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
ванилин по вкусу, но не более допустимой нормы (читайте инструкцию);
3 столовые ложки сахарной пудры (для обсыпки готового печенья);
вишни из варенья (желательно без косточки).
Для приготовления теста масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким (ни в коем случае не нагревать на огне), яйца с сахаром немного взбить и оставить ненадолго, потом еще разок размешать до полного растворения сахара.
Затем постепенно смешать яичную смесь с маслом, добавить ванилин, соду, уксус (можно заменить пекарским порошком) и всыпать муку. Тщательно все размешать, не спеша, чтобы не осталось комочков муки или масляной смеси. Поставить на пару часиков в холодильник.
Теперь выкладываем тесто частями на посыпанный мукой стол и вырезаем формочкой печенье в виде цветка. В серединке нужно сделать углубление пальцем или чем-то подходящим (ручка от половника и др.), в это углубление положить вишенку. Только нужно вишню обсушить, чтобы убрать лишнюю влагу.
Все, ставим противень с заготовками в духовку и печем при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут.
Готовое печенье выкладывайте на тарелку и посыпайте сахарной пудрой.
После остывания его можно сложить в более подходящую посудину.
Интересуетесь автомобилями? На сайте Premier Autos Вы можете смотреть про автомобили Mazda, сравнивать с другими марками и покупать в кредит.