Пицца без дрожжей
Тесто: Маргарин – 100 г; мука пшеничная – 1,5 ст; сахар – 1 ч.л.; вода – 0,5 ст; соль – 0,5 ч.л. Начинка: Любая, по вкусу. Фотографии пошагового приготовления рецепта Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем необязательно применять супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Пицца без дрожжей. Так что пицца без дрожжей — это именно то, что мы будем готовить по этому кулинарному рецепту. Охлажденный маргарин укладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой.
Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим. Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем.
Раскатали, сложили конвертом и опять раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень. Верх теста обмазываем маринадом для пиццы, а сверху укладываем абсолютно любую начинку.
Как вариант можно делать такую: Маслины, ветчина, томаты, сыр, молотый перчик. Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного масла сливочного.
Запекается такая пицца без дрожжей десять мин.