Пицца «Домашняя»
Для теста: 1 стакан теплой воды; 1 дессертную ложку быстродействующих дрожжей; 4 чайные ложки сахара; Половину л. соли; 2 стакана муки; Немножко растительного масла. Для начинки: 300: 400 грамм колбасы, сосисок, ветчины; 2 болгарских перца; 3 ст. ложки сладкого кетчупа; 2: 3 спелых красных помидора; Оливки или маслины по: желанию; 1 килограмм твердого сыра (обычно я использую «Российский»).
Этому кулинарному рецепту итальянской домашней пиццы меня научила моя свекровь большая любительница итальянской кухни. Готовиться она очень легко, но получается очень вкусно!
Продукты нужны те, которые всегда есть в холодильнике. Конечно, эта еда не для тех, кто хочет похудеть, но баловать себя вкусненьким нужно непременно. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Пицца «Домашняя».
Сначала нужно замесить тесто. Пока готовиться начинка тесто «расстоится». Порезать соломкой колбасу, сосиски или отварное мясо.
Поставить сковородку на плиту налить не много растительного или масла оливкового и легонько обжарить колбаску. Берем цветной болгарский перчик и нарезаем его на четыре части, заранее удаляя семена. Чтобы было веселее, можно взять желтый, красный и зеленый перчики.
Четвертинки перца нужно нарезать очень тонкой соломкой, тогда его вкус будет еще тоньше. Теперь в отдельную миску трем на терке твердый сыр.
Помидорчики и оливки нарезаем колечками. Поднявшееся тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную маслом.
Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее — намазать тесто сладким кетчупом, сверху кладем обжаренную колбаску, порезанный сладкий перец, кружки томатов, оливки и засыпаем сыром. Печем при 180 градусах до полной готовности. Изумительно вкусная, нежная домашняя пицца готова. Подавать к столу горячей.
Желаем приятного аппетита.