Пицца гавайская

Пицца гавайская

Тесто: 250 мл. молока, 7: 10г. сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей), 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500: 550 г. муки, соль по вкусу. Начинка: кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы, ветчина, сыр. Муж у меня любитель совмещать в еде сладкое и солёное.

Вот почему зачастую в кулинарных рецептах многих блюд, которые я готовлю дома, присутствуют эти сочетания. И сейчас я расскажу вам о способе приготовления пиццы гавайской.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Пицца гавайская. Для начала приготовим тесто, для этого растворяем дрожжи в легонько подогретом молоке, добавляем к этой массе сахар и смешиваем. Ставим опару в тёплое место на 10-15 мин.

Дальше яйца немножко взбиваем, добавляем к ним соль. Теперь добавляем постное масло и смешиваем.

Вливаем подошедшую опару, смешиваем. Добавляем в массу муку и месим тесто. Оно должно быть не очень крутым. Оставляем тесто примерно на 25-30 мин подниматься.

Тем временем режем ветчину соломкой или кубиками. Трем сыр на мелкой тёрке. Когда тесто поднялось раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм.), укладываем в круглую форму для пиццы (или противень), смазанную маслом.

Тесто сверху промазываем томатной пастой. Укладываем на пласт теста ананасы и ветчину. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и оставляем в ней на 20-25 мин.



Опубликовано 02 Ноя 2012 в 06:29. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Кухонное оборудование - купить тестомес тут в интернет-магазине Gastrotech.com.ua

Ваш отзыв