Пирог галетный с омлетом

pirog-galetnyiy-s-omletom

Ингредиенты:

Тесто песочное – 500г;

Ветчина – 300г;

Твердый сыр – 150-200г;

Яйца сырые – 6 шт;

Зелень (укроп, лук, петрушка, базилик) – пучок;

Масло растительное – 3ст.л.;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим начинку. Ветчину режем соломкой тоненько. Твердый сыр трем на терке, зелень мелко режем ножом.

Яйца взбиваем с солью, отливаем около 50 г в отдельную тарелку – для обмазки, в оставшиеся добавляем зелень и перец.

Из этой смеси жарим 3 омлета диаметром около 20 см на растительном масле.

Тесто раскатываем толщиной около 1 см – 2 круглых коржа, немного большего диаметра, чем омлеты.

Первый корж укладываем в форму для выпекания и колем вилкой. Теперь кладем начинку: первым слоем пойдет омлет, на него нужно равномерно поместить ветчину и сыр. Таким образом выложить все омлеты и ветчину с сыром.

Накрываем вторым коржом песочного теста. Тщательно соединить и защипать края. По центру нужно сделать дырочку, можно просто пальцем, это для того чтобы пар при выпекании выходил и не порвал пирог в другом месте.

Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку на 25-35 мин при температуре 200°с.

Вместо песочного теста можно взять слоеное.

После приготовления пирог нужно вынуть и порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!



Опубликовано 28 Окт 2014 в 07:56. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв