Пирог из слоеного теста с горбушей

пирог с горбушейСписок ингредиентов:
тесто дрожжевое слоеное — 400 гр
репчатый лук — 4-5 шт
горбуша (филе) — 500 гр
картофель — 3-5 шт
яйцо — 1-2 шт
перец
соль
пряности

Способ приготовления:
Берем из упаковки готовое тесто и размораживаем до комнатной температуры. Потом чистим филе горбуши от шкурки и костей, нарезаем на небольшие куски и посыпаем их перцем, солью и пряностями.

Далее чистим картошку и лук, вырезаем из картошки кружочки, а лук нарезаем колечками.

Затем берем от теста примерно 2/3, раскатываем , и затем выкладываем его на противень, который смазан маслом, но сделать это нужно так, чтобы тесто выходило за края противня.
После этого надо выложить на тесто половину всего картофеля, по вкусу немного нужно посолить.

Сверху на картофель складываем половину нашего лука.
Потом еще выше ложим горбушу, остальную часть лука и оставшийся картофель.
Заканчиваем все это, раскатав остальную часть теста и накрыв ею пирог.

В конце надо аккуратно защипать края и удалив обрезов лишнее тесто. Прокалываем пирог вилкой, а в середине делаем небольшое отверстие, чтобы в пирог заходил воздух. Можно смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекаем пирог под температурой в 175-200 градусов примерно 45-50 минут.

После того, как пирог готов, берем его из духовки, снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем ему немножко остыть. Пирог готов!

После приготовления рыбных блюд на кухне обычно стоит невыносимый запах. Обратите внимание на кухонные вытяжки фирмы Falmec. Многие домохозяйки выбирают такие.



Опубликовано 26 Мар 2014 в 00:41. Рубрика: Блюда из рыбы, Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв