Пирог рыбно-картофельный

pirog-ryibno-kartofelnyiy

Этот оригинальный пирог для любителей рыбы в любом виде, так называемых «рыбоедов». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 550 мл;

Мука пшеничная – 600г;

Маргарин – 140г;

Яйца сырые – 3шт;

Сода – 1 ч.л. +уксус – 1 ст.л. или разрыхлитель – 1 ч.л.;

Для начинки:

Рыба (филе без костей) – 800г;

Картофель сырой – 800г;

Лук репчатый – 4 шт (200г);

Масло сливочное – 100г;

Приправа для рыбы – на ваше усмотрение;

Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

В первую очередь готовим тесто.  Для этого  нужно растопить маргарин, но не до кипения, просто растопить. Вливаем в него кефир. Яйца слегка взбиваем и выливаем к маргарину с кефиром.

Если вы используете не разрыхлитель для теста, а соду+уксус, то в эту жидкую часть теста нужно добавить еще и уксус.

Муку просеиваем и смешиваем с содой, всыпаем в жидкость и замешиваем тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам. Оставляем его на некоторое время, пока будем подготавливать начинку.

Рыбу помыть и обсушить. Если берете замороженное филе, то разморозить, помыть и обсушить. Теперь можно нарезать её на тоненькие полосочки (ширина и длина какая получится, а вот толщина ложна быть не более 1 см).

Картофель моем и очищаем, нарезаем на ломтики или кружочки толщиной до 1 см и еще раз промываем от крахмала.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, шириной 0,5 см.

Тесто обминаем, разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем и помещаем на противень, смазанный растительным маслом.

На тесто выкладываем нарезанные картофель, рыбу, лук. Каждый слой солим-перчим, рыбу можно сдобрить приправой для рыбы.

Сливочное масло режем на кусочки и распределяем по поверхности.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог, краешки защипываем. По центру пирога делаем небольшую дырочку для выхода пара.  Смазываем взбитым яйцом и ставим в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200°С около 40 минут.

Подавать можно и холодным и горячим, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!



Опубликовано 03 Дек 2014 в 23:07. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Ваш отзыв