Пирог с рыбой и капустой

Пирог с рыбой и капустойТесто для этого пирога обычное, сдобное, несладкое. Ставится на молоке, с добавлением яиц, сливочного масла, дрожжей и соли. Вся тонкость приготовления этого вкуснейшего пирога заключается в начинке.

Капусту нашинковать, обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ни в коем случае не пережаривать до темного цвета, капуста должна сохранить естественный чуть желтоватый цвет. Готовую капусту посолить, остудить. Рыбу берем ценных сортов, желательно не очень костлявую. Это может быть судак, карп, сом или любая морская рыба. Рыбу режут на кубики, по возможности отделяя кости, солят по вкусу. Мелко режем одну большую луковицу.

Теперь можно приступать к изготовлению нашего пирога. Тесто раскатываем толщиной в 1 см по величине формы, в которой будем печь пирог. Нужно чтобы пласт теста перевешивался за края формы (сковороды). Укладываем на тесто слой обжаренной капусты (1-1,5 см). Сверху кладем сырую подсоленную нарезанную кубиками рыбу, равномерно распределяя её по всей поверхности капусты. Рыбу сверху сдабриваем черным перцем, затем посыпаем нарезанным сырым репчатым луком. Далее кладем еще слой обжаренной капусты, пару лавровых листиков ломаем на мелкие кусочки и втыкаем в слой капусты.

Накрываем начинку вторым пластом раскатанного теста, защипываем края «косичкой». В центре пирога (в верхнем слое теста) обязательно сделать небольшое отверстие, чтобы при выпекании оттуда выходил пар. Ставим пирог настояться минут на 20-30. Потом помещаем его в разогретую духовку примерно на час. Это самый вкусный пирог!

Если Ваша рыба слишком хороша, чтобы класть её в пирог, посетите специализированный сайт Club-Fish.ru, например страничку рецепты вторых блюд и гарниров из рыбы. Сайт посвящен рыбалке и всему, что с ней связано.



Опубликовано 24 Май 2013 в 00:12. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв