Пирог «Соты»

pirog-sotyi

Этим пирогом можно удивить хозяек с большим стажем, гости будут в восторге, а домашние будут просить вас испечь пирог «Соты» еще и еще! Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Вода теплая – 250 мл;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

Майонез или сметана – 3 ст.л.;

Яйца сырые – 2-3 шт;

Сахар – 1 ч.л.;

Сода пищевая – 2/3 ч.л.;

Мука высшего сорта – 750-800 г;

Масло растительное (оливковое) – 1-2 ст.л.;

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной (ассорти) – 300г;

Капуста маринованная или квашеная – 300г;

Морковь сырая – 1 шт;

Масло растительное – 50 г;

Лук репчатый – 1 головка;

Соль, сахар – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенных ингредиентов. Если у вас имеется свой рецепт вкусного пресного дрожжевого теста, используйте его. Это не суть важно. Замешенное тесто обтрусить от лишней муки и поместить в миску с парой ложек растительного масла, обкатать в масле, накрыть салфеткой и оставить для брожения.

Как только тесто подойдет, его нужно обмять и отставить в сторонку еще на 5-10 минут. Затем сформовать шарики и из них лепешки, такого размера, какого хотите,  чтобы были «соты».

Приготовление начинки:

Лук и морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить фарш и разбивая комки протушить 5-7 мин, затем добавить отжатую от сока капусту и протушить еще 15-20 мин. Попробуйте на соль-перец, если нужно добавьте специй. Все, начинка готова осталось её остудить.

Остывшую начинку выкладываем на заготовки лепешек по 1-1,5 ст.л. и защипываем только краешки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом начиная с середины. Следующие ряды укладываем в шахматном порядке.

Даем будущему пирогу расстояться минут 20 в теплом месте , смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 40-50 мин при 180°с.

Вынув из духовки готовый пирог, нужно сразу переместить с противня на решетку, иначе донышко станет мокрым.

Вкуснейший пирог готов.

Приятного аппетита!

 

 

 



Опубликовано 29 Ноя 2014 в 13:57. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв