Пирожки с рисом и яйцами

Такие пирожки пекутся довольно быстро и легко, начинка может быть видоизменена, но рис обязательно должен остаться – вся прелесть именно в этой составляющей.

pirozhki-s-risom-i-yaytsami

Ингредиенты:

Для теста: вода теплая – 500мл;

Дрожжи сухие – 1 пакетик (11г);

Мука – 4-5 ст;

Сахар – 2-3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.;

Соль – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Рас (сырой) – 100г;

Масло сливочное – 120г;

Яйца вареные – 5-6 шт;

Лук зеленый и укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления:

Месим тесто: в теплую воду нужно добавить соль, сахар, топленое масло, дрожжи и все тщательно перемешать. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить туда воду со всеми ингредиентами, замесить тесто. Отставить тесто в теплое место на часок.

В это время будем варить рис. В холодную воду положить крупу, сливочное масло (половину) и поставить на медленный огонь. Периодически помешиваем, что бы не пригорело. К концу варки вся вода должна впитаться.

Вареный рис остудить (выложить на большую тарелку), добавить к нему измельченные яйца и зелень, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло (растопить) и перемешать.

Тесто обмять, разделить на кусочки и при помощи скалки или руками раскатать лепешки. В центр лепешек положить начинку и защипать, сформировав пирожки.

На противень, смазанный растительным маслом,  выкладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем минут на 20 для расстойки, смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°с в течение 20-30 минут.



Опубликовано 30 Окт 2014 в 07:59. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв