Пирожки с рисом и яйцами
Такие пирожки пекутся довольно быстро и легко, начинка может быть видоизменена, но рис обязательно должен остаться – вся прелесть именно в этой составляющей.
Ингредиенты:
Для теста: вода теплая – 500мл;
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11г);
Мука – 4-5 ст;
Сахар – 2-3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.;
Соль – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Рас (сырой) – 100г;
Масло сливочное – 120г;
Яйца вареные – 5-6 шт;
Лук зеленый и укроп – небольшой пучок.
Способ приготовления:
Месим тесто: в теплую воду нужно добавить соль, сахар, топленое масло, дрожжи и все тщательно перемешать. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить туда воду со всеми ингредиентами, замесить тесто. Отставить тесто в теплое место на часок.
В это время будем варить рис. В холодную воду положить крупу, сливочное масло (половину) и поставить на медленный огонь. Периодически помешиваем, что бы не пригорело. К концу варки вся вода должна впитаться.
Вареный рис остудить (выложить на большую тарелку), добавить к нему измельченные яйца и зелень, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло (растопить) и перемешать.
Тесто обмять, разделить на кусочки и при помощи скалки или руками раскатать лепешки. В центр лепешек положить начинку и защипать, сформировав пирожки.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем минут на 20 для расстойки, смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°с в течение 20-30 минут.