Пицца «Деревенская»

pitstsa-derevenskaya

При изготовлении этой пиццы не используются такие вредные для здоровья ингредиенты, как : майонез, кетчуп, колбаса. Получается, если можно так выразиться, диетическая пицца.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко домашнее – 240-260мл;

Сахарный песок – 40г;

Дрожжи сухие – 10-12 г;

Масло сливочное (маргарин) – 120г;

Мука пшеничная – 360-420г;

Соль по вкусу.

Для начинки:

Творог домашний – 200г;

Зелень укропа и петрушки – 70г;

Куриное филе вареное – 200-300г;

Сыр твердый – 100г;

Соль, перец – по вкусу;

Манка сырая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем куриное филе, пока оно варится, занимаемся приготовлением теста.

Тесто у нас будет опарное: для этого смешиваем половину нормы молока (теплого), дрожжи, ложку муки и ложку сахару. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте до того момента, когда опара подойдет (увеличится в объеме вдвое).

Затем замешиваем тесто: в миску просеиваем муку, добавляем туда же соль, сахар, оставшееся молоко, топленое масло и опару. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на часок-другой, до увеличения в объеме.

Как только заметили, что тесто подошло, нужно его обмять и еще разок дать подойти.

Готовим начинку: отваренное и остывшее мясо разбираем на волокна или режем кубиками, это как вам больше нравится.

Творог разминаем, что бы не было комочков, смешиваем с солью и рубленной зеленью.

Сыр трем на крупной терке.

Подошедшее тесто разделяем на 2 части (будет 2 пиццы) и раскатываем лепешку толщиной около 1 см.

Укладываем её на смазанный противень и выкладываем начинку.

Сначала нужно лепешку посыпать манкой (чтобы тесто не мокрело), затем положить половину творога, на него половину мяса. Посолить и поперчить, посыпать ¼ от тертого сыра.

Включаем духовку и ставим печься пиццу. Температура должна быть в пределах 200 градусов и выпекается пицца быстро – 20-30 мин и готово. Но в любом случае, нужно проверить тесто на готовность. В конце присыпаем пиццу еще частью сыра и даем ему немного подплавиться. Снимаем с противня и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!



Опубликовано 11 Окт 2014 в 11:32. Рубрика: Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв