Пицца домашняя
Для приготовления потребуется:
1) майонез 4 ст. л.
2) сметана 4 ст. л.
3) мука 8 ст. л.
4) помидор 1 шт.
5) колбаса или ветчина 4 кусочка
6) одна маленькая луковица (по желанию)
7) твердый сыр
8) яйцо 2 шт
Приступаем к приготовлению:
1) яйца , сметану, муку и майонез смешать и вылить на сковороду (по составу должно получиться как жидкая сметана),
2) на тесто аккуратно наносим майонез (можно смешать майонез с кетчупом),
3) режем колбасу и кладем поверх теста,
4) режем лук и помидоры, кладем к колбасе,
5) трем сыр поверх начинки,
6) все это ставим на средний огонь, накрываем крышкой и засекаем 15 минут (если сыр не успел расплавиться за это время, то прибавьте еще минут 5).
По желанию в пиццу можно добавить немного грибов, маринованных огурцов, перца, украсить зеленью и т.д.
Совет: Если вы используете вареную колбасу (сосиски, сардельки) или не соленную ветчину, то добавьте соли либо соленых огурцов, тогда пицца будет вкуснее. Если же наоборот мясо соленое, то не жалейте помидоров. Можно довести пиццу до хрустящей корочки, просто слегка приподнимите тесто и посмотрите появился ли румянец , если нет то подождите еще пару минут. Солить тесто не обязательно, но можно добавить в него чуть чуть сахарку, тогда оно будет еще вкуснее. Если нет сметаны просто замените ее майонезом.
Пицца готова, приятного аппетита))
Если Вы живёте в Санкт-Петербурге, Вы можете не готовить, а заказать пиццу: доставка пиццы сайт. Не у всех же есть время и силы на самостоятельную готовку!