Рецепт итальянской пиццы от пиццерии Pizza Sushi Man (г. Алматы): «Моне Лиза»

итальянская пицца на столеПицца. Это слово у кого-то, наряду с рефлексом, ассоциируется с вкусным и питательным продуктом, один кусочек которого может накормить три человека. Конечно, так и есть. Однако, чтобы получить заветный ломтик в пиццерии надо выстоять огромные очереди и заплатить немалую сумму. А нельзя ли приготовить пиццу в домашних условиях? Можно. И именно сегодня мы и будем этим заниматься.

Ну, а перед тем, как начать процесс готовки, хочется вас ознакомить с краткой предысторией о создании блюда. Вообще пицца — это предусматривалось, как еда для бедняков. Она бы так и оставалась наряду с отбросами, если бы ее не попробовала Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская. Блюдо ей очень сильно понравилось. Но не одной ей. Пиццу полюбил и итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская. (Кстати, в честь ее был назван один из самых популярных разновидностей пиццы — Маргарита.

Что-то мы сильно отвлеклись от готовки. исправляем. Будем готовить пиццу «Моне Лиза». Одну из самых вкуснейших и красивейших блюд в итальянском меню.

Итак, нам понадобится: 1 килограмм муки
40 грамм дрожжей
500 грамм теплой воды
Немного соли (щепотки хватит)
Оливки
Ветчина
Две столовые ложки масла (Лучше оливкого)
Небольшой кусочек сыра (100 грамм), заранее потертый на терке
2 томата
Любимые приправы и специи
Мискана

Тщательно вымойте СТОЛ (он вам пригодится) и руки. Раскрошите дрожжи в 200-300 граммах воды. В миске смешайте муку, оставшуюся воду и соль. Замесите тесто, постепенно добавляя дрожжи и масло. Тесто месите около 10-15 минут. Скатайте шар и оставьте в тёплом месте на час. После раскатайте тесто и начинайте наполнять его начинкой. Здесь можно применить фантазию, а можно пойти по правилу: 1 слой — томаты (их нужно тонко нашинковать), 2 слой — сыр, 3 слой — ветчина, 4 слой — оливки. Разогрейте духовку до 240-250 градусов и оставьте выпекаться на 15 минут.

У нас получилась вкусная и аппетитная пицца, которой можно накормить родных, близких или гостей. Готовьте побольше, чтобы и вам осталось, а то грех не попробовать такую вкуснятину! Если же родные отобрали у вас последний кусочек пиццы, то приготовьте вторую порцию для себя и спрячьте. Ведь такая пицца готовится быстро. Так что если даже муж вернется с работы на несколько часов раньше, то это рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. И муж сыт, и отношения сохранены.

Что ж, на этом пора заканчивать.

Думаю, я сумел познакомит вас с историей, рассказать о процессе приготовления, а также назвать плюсы блюда. Приятного вам аппетита и успехов в новых начинаниях!

Источник: http://pizzaman24.kz/



Опубликовано 26 Май 2015 в 00:24. Рубрика: Итальянская кухня.
Смотрите также:

Ваш отзыв