Плов с ребрами и луком в казане

плов с ребрышками и луком в казанеПриветствую, мои любители вкусно покушать. Сейчас я расскажу вам простейший рецепт приготовления вкуснейших ребрышек в луке, который я подслушала на одной из поездок с мужем на рыбалку.

Итак, нам потребуется:
— 1 кг ребер. Ребра можно брать любые, но важно чтобы они были «плоскими» чтобы лишнего жира на них не было.
— 3 кг лука. Обычного репчатого лука.
— Приправа для плова. Можно использовать покупную вы магазинах, но я обычно покупаю у бабушек на рынке рассыпную. Она значительно отличатся от того что продается в магазине вкусом и запахом. Всем советую.
— Казан. Обычный казан не менее 8 литров чтобы было удобнее приготавливать.
— 250 грамм Кукурузного масла.
— соль. Примерно 2-2,5 столовых ложки.
— Отличное настроение. :-)

Итак, приступаем.
Разжигаем костер, огонь должен быть выше среднего, ставим казан и наливаем в него масло. Очень важно масло прокалить. Для этого берем половинку луковицы, кидаем в казан и ждем когда она зажариться до багровой корочки.

После того как масло прокалилось, закидываем в казан предварительно нарезанные ребрышки и зажариваем их до золотистой хрустящей корочки. Хочу отметить, что в зависимости от огня, эта процедура может занять некоторое время. Так что наберитесь терпения.

Итак, наши ребрышки обжарились, и теперь нам необходимо высыпать весь лук, который мы предварительно нарезали полукольцами. Сразу замечу, что не бойтесь его количества, он достаточно быстро ужариться. После того как высыпали лук, высыпаем всю приправу и все тщательно перемешиваем. После чего закрываем крышку и ждем 20-30 минут в зависимости от интенсивности огня. В процессе ожидания не забывайте перемешивать содержимое казана чтобы избежать пригорания лука, а его так тяжело отмывать (((

И так 20-30 минут прошли, открываем крышку и достаем наши вкусные и мягкие ребрышки. Я предпочитаю их выкладывать на лаваш и чуть-чуть подождать, когда остатки масла стекут.

И теперь несколько нюансов:
— если есть желание приготовить больше, то количество ребер/лука следует брать именно из такого соотношения. Т.е. 2 кг ребер/6 кг лука и т.д.
— не бойтесь брать бараньи или говяжьи ребра. В процессе «Варки» в луковом соусе они становятся настолько мягкими, что от свинины не отличишь.
— ребра берите «плоские» т.е. без лишнего жира, так как во время жарки этот жир выплавляется и масла с жиром становиться в избытке а это не совсем хорошо, особенно для тех кто любит жареный лук.
— советую использовать кукурузное масло, так как оно вообще не оставляет запаха. Я использую Altero. Но лучше всего Хлопковое или курдючий жир.
— и не забывайте помешивать, иначе действительно большую часть времени отдыха вы потратите на то чтобы отмыть казан.



Опубликовано 26 Июн 2013 в 02:27. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Подробное описание скалодромы Санкт-Петербруга тут.

Ваш отзыв