Постный пирог

Постный пирогВ преддверии Великого Поста делюсь с Вами рецептом постного пирога с сыром, яйцами и содой.

• 450-500г хлебных корок;
• 5 яиц;
• 1чайная ложка (240 мл) газированной воды;
• 250-300г сыра.

Одну столовую ложку масла наносим кулинарной кистью на нижнюю часть круглой или прямоугольной формы для выпечки. Положите один слой хлебных корочек. Каждый последующий слой также необходимо смазывать, с тем чтобы охватить половину кастрюли, положить его в другую тару, так что обе крышки полном диаметре (в зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваш пирог был жирный, и помазать его с большим количеством масла).

Затем вместе с хлебными корками укладываем таким же образом и сыр, слоями. В последние два слоя отделка этого пирога остается гладкой, без морщин. Разрежьте торт с ножом на квадраты. Взбить яйца с газированной водой до получения однородной массы. С помощью этой смеси залить торт сверху. Встряхните кастрюлю во всех направлениях так, чтобы смесь равномерно распределилась по постному пирогу. Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками и выложить на верхнюю часть пирога.

Как только пирог настаивается в смеси, включите духовку прогрейте её до 190С (375F) градусов. (Хотя печь нагревается, жидкость, которая заливается пирог начинает поглощать свет.) Выпекать 30 минут, затем уменьшить до 175С градусов (350F) пирог и готовить до появления золотистой корочки. Извлеките печеный пирог из духовки и накройте сверху большим полотенцем так, чтобы края доходили до поверхности, и оставьте остывать. Таким образом, пирог не падает и остается пышным.



Опубликовано 09 Мар 2013 в 03:19. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв