Правильная масленка от Oriental Way

maslenkaДля того чтобы масло не потеряло свой вкус, цвет или запах его нужно правильно хранить. Это предполагает, что продукт не будет тем или иным способом взаимодействовать с окружающей средой и хранится при нужной температуре. Сегодня существует 4 классических варианта и 1 комбинированный, причем именно последний разрабатывался специалистами компании OrientalWay.

Простая и долговечная

В то время, как многие производители шли классическим путем создавая уже когда-то использовавшиеся изделия, изменяя лишь их дизайн, мы выбрали другой способ. На нашем заводе сегодня выпускается уникальное решение, включающее в себя элементы из дерева и пластика. Одной из главных отличительных особенностей этого варианта является его долговечность, однако и дизайн – важная составляющая целостного облика предмета.

Деревянное основание имеет специальную бороздку, в которую упирается крышка в закрытом состоянии. Это минимизирует доступ воздуха, создавая внутри масленки подходящий для продукта микроклимат. Кроме того, с точки зрения долговечности комбинация дерева и пластика ничем не уступает другим вариантам.

Сравнение с «конкурентами»

Обычно подобные предметы сравнивают по двум критериям – внешнему виду и долговечности. Например, нержавеющая сталь, которая отлично подходит для изготовления предметов для кухни, является практически вечной, однако даже небольшая масленка будет иметь вес в разы превышающий изделия из других материалов. Кроме того, сталь быстро остывает, но столько же быстро нагревается, а это свойство не самое подходящее, когда требуется не только хранение масла, но и сервировка стола с использованием масленки.

Керамика столь же долговечная, как и сталь, поскольку масло никак не влияет на свойства этого материала. Его коэффициент теплопередачи невелик, поэтому привлекательность керамических масленок очень высока. Это – почти идеал, если бы не хрупкость, из-за которой всего одно падение или сильный удар превратит настоящее произведение искусства в кучку обломков.

Изделие с основанием из гевеи и крышкой из пищевого пластика является тем компромиссным вариантом, который позволяет подавать масло на стол, ведь основание из дерева – хороший теплоизолятор, да и пока полипропиленовая крышка закрыта под ней будет низкая температура. Древесина гевеи не боится воды или масла, что является залогом большого срока службы.



Опубликовано 09 Дек 2013 в 13:56. Рубрика: Без рубрики.
Смотрите также:

Ваш отзыв