PRO Драник

драники с ветчинойДля драников нам понадобится:

картофель (молодой) — 6-8 шт.
Головка лука — 1 шт.
Ветчина / колбаса / сосиски — 200 гр.
Сыр — 200 гр.
яйца куринные — 2 шт.
Укроп, зелень. петрушка
Соль, перец, специи
Мука — 4 ст.л.
Масло растительное для жарки

Сегодня расскажу про не очень замудренный рецепт, тем более картошка есть практически у всех в доме и является не аллергенным продуктом. :)
Я всегда в детстве уплетал приготовленные бабушкой драники.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью!

Приготовление:

Лук, ветчину, картофель натираю на крупной терке. От картофеля обычно много воды, я ее отжимаю.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйца, муку, измельчённый укроп, петрушку, зелень.
Соль, перец, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем (я замес делаю руками)
Выложить массу на разогретую сковороду аля аладушки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Лучше употреблять горячими, хотя и холодные тоже вкусняшка.
Для вкусности можно добавить яблоко, получатся более воздушными, натерев на мелкой терке.

Бон Аппетитос!



Опубликовано 29 Сен 2013 в 01:24. Рубрика: Блюда из мяса, Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв