Простой и легкий капустный пирог

кусок капустного пирогаДля теста:
3 яйца
1 стакан муки (если тесто будет жидким, добавьте еще муки до состояния «жирной сметаны»)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды или пекарский порошок
0,5 стакана кефира
3 стол. ложки растительного масла (любого)
Специи: имбирь, куркума, черный молотый перец

Начинка:
300-400 г тушеной капусты

С оставшейся тушенной капусты, мне захотелось приготовить порог, который мне часто готовила моя мама. Начинкой для пирога может служить все, что угодно, но продукты должны быть не очень жидкой консистенции. Например, капусту можно заменить рыбной с лучком, тертым сыром, вареными яйцами и т.п.

Сперва взбиваем яйца с солью и специями. Добавляем кефир, продолжая все тщательно перемешивать. Для упрощения процесса, можно сразу добавить и яйца, и кефир и растительное масло. После смешивания всех жидких компонентов добавляем просеянную муку и пекарский порошок. Доводим тесто до однородной массы.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом ( можно воспользоваться и сливочным масло). Мысленно разделив тесто на две половины, начинаем формировать пирог. Выливаем немного теста в форму для выпекания и аккуратно выкладываем начинку. Оставшееся тесто равномерно распределяем уже на поверхности начинки. Сверху можно посыпать семенами сезама или подсолнуха. Форму ставим запекаться в разогретую предварительно духовку до 180○С. Выпекать минут 25-30, до золотистой корочки.

Обычно у посетителей нашего сайта нет юридических проблем. Однако на случай, если Вам понадобится юрист по налоговым спорам, запишите адресочек сайта.



Опубликовано 19 Фев 2014 в 00:19. Рубрика: Блюда из овощей, Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв