Простой рецепт блинчиков «в бутылке» даже для начинающих

Блины в бутылкеДумаю, нет людей, которые не любят блины: со сладкой начинкой, с мясной, холодные и горячие, свернутые рулетиком и сложенные треугольником. Но не каждому удаются они настолько, чтобы было желание повторить и порадвать своих гостей. Причины обычно таковы: «первый блин — комом» зачастую распространяется и на второй, и третий… и последний. Блин выходит жесткий (слишком мягкий), толстый (слишком тонкий), тесто — с комочками и т.д.
Потому вот самый простой рецепт, осилить который может каждый — делается быстро, полуячается вкусно, а главное — на кухне чистота и полное отсутствие грязных рабоих поверхностей.

Итак, что нам понадобится:
— молоко (500 мл)
— растительное масло (3 ст. ложки)
— яйцо (2 шт.)
— сахар (3 ст.ложки)
— мука (10 ст.ложек с горкой)
— пустая пластиковая балсанка на 2 л

Что делаем: промываем балсанку, с помощью воронки или сложенного бумажного листа засыпаем в бутылку муку; затем сахар; затем прямо в бутылку без воронки — 2 яйца, молоко и растительное масло. Заручиваем бутылку крышкой и теперь самое главное — начинаем энергичные пляски с потрясанием бутылки! Пляшем — на радость фитнесу! — около 3-х минут. за это время у энергичной хозяйки в тутылке не только происходит полное и тотальное перемешивание ингредиентов до нуждной консистенции, но даже появляется невысокая пенка — все верно, блинам нужно равномерное тесто без комочков!

Тесто готово. Теперь ставим сковороду на огонь, льем совсем немного растительного масла и прямо их бутылки выливаем на сковороду наше блинное тесто. Из такого количества ингредиентов у меня получается 19 блинов на сковородку среднего диаметра. Обжариваю я блины только с одной стороны, т.е. как только блин зарумянился и его края отстали от стенок сковороды — снимаю и заворачиваю с начинкой.

Прелесть метода в том, что во-первых, нет проблем комочколв, неравномерного перемешивания. Во-вторых, нет грязи, капель с половника и грязной посуды — после выпекания блинов вы просто утилизируете пластиковую балсанку. В-третьих, если вы по какой-то причине не использовали все тесто — вы вполне можете хранить его в балсанке до завтра в холодильнике, открыв наутро, еще раз взболтав, и нажарив свежих блинчиков.

Скажу честно — я с блинами не дружила, хотя очень любила, поэтому предпочитала покупать готовые и только наполнять своей начинкой. С этим рецептом единственным «тормозом» в постоянном желании готовить блины стал лишь здравый смысл в наборе лишнего веса :) Так что тем, кому такая проблема не грозит — прошу оценить прелесть и простоту домашних блинчиков!



Опубликовано 13 Апр 2013 в 16:37. Рубрика: Блины.
Смотрите также: Планировка рубленного дома: как выбирать проекты рубленных домов www.srub-stroi.ru.

Ваш отзыв