Простой яблочный пирог

яблочный пирог
По этому рецепту можно испечь наливной пирог с вашими любимыми ягодами или фруктами,  изюмом, курагой.

Ингредиенты простенькие, найдутся в любом холодильнике, а вот вкус пирога получается отменным.

 

Нам понадобится:

  • Сметана или густой жирный (домашний) кефир – 1 стакан;
  • Стакан сахара;
  • 50г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Щепотка соли, ванилин;
  • Яблоки – 2-3 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Коньяк или ром (в принципе подойдет любой крепкий алкогольный напиток) – 2 столовые ложки.

Подготовьте необходимую посуду. Можете попутно заглянуть на сайт мир посуды. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, расколотить смесь, маргарин натереть на терке прямо в емкость с яично-сметанной смесью. Вливаем спиртное, добавляем ванилин, соль. Муку смешиваем с содой и соединяем все ингредиенты, перемешиваем тщательно, чтобы не было комков и отставляем.

Теперь подготовим яблоки – их нужно порезать кубиками, размером 1,5-2 см и ввести в тесто. Лучше брать кислые яблоки, если таковых не оказалось, можно добавить немного вишен или других кисленьких ягод.

Форму застелить пергаментной бумагой или смазать жиром и притрусить мукой или панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 170-200 градусов в течение 30-40 минут, здесь главное не пересушить пирог, а то он получится сухим и жирным, во всяком случае, готовность можно проверить деревянной шпажкой.



Опубликовано 21 Дек 2013 в 10:08. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв