Простые сырники «Три компонента»

СырникиЯ обожаю творог и все то, что удачно получается из творога: пирожки с творогом, сочники, блинчики, и, конечно же, сырники.

Сырники умеют готовить все, но вкусные — редкость, и все потому, что зачастую добавляют в сырники компоненты, которые вполне можно избежать. Например — манка, крахмал, яйцо. Да. вы не ослышались, яйца вполне можно избежать. Как? А вот вам мой рецепт, который так и называется «3 компонента» — потому что для сырников мы берем всего 3 продукта:
— творог (450 г)
— масло сливочное (125 г)
— мука (4 ст.ложки)
И ВСЕ! Никакой манки, никакого яйца, никакого крахмала!

Да, еще нам понадобится пищевая пленка и любая начинка на ваш вкус — изюм, курага, ореховая масса и т.д.

Итак, что делаем: растираем до однородной массы творог, масло и муку. Не переусердствуйте! Берите именно столько продуктов, сколько указано (я имею в виду муку, не кладите больше, даже не смотря на то, что масса будет липнуть к рукам!). Теперь разравниваем пищевую пленку, выкладываем туда полученную массу — она будет липкой, но можно вполне справится, смачивая руки водой. Выкладываем колбаской, а теперь делаем в самом верху углубление-бороздку, желательно поглубже. Вот в нее мы закладываем наш изюм, курагу или любую другую начинку. Теперь края бороздки стягиваем между собой, оборачиваем пленкой — и на ночь в холодильник.

По утру вынимаем колбаску, разворачиваем и нарезаем «таблеточками». Теперь каждую «таблеточку» обваливаем с обоих сторон в муке — и на сковороду! Все, теперь они зажариваются, не распадаются, при этом сохранят вкус первозданного творога, а не каких-то дополнительных компонентов.

Ну и как всегда, нюансы: перед тем, как отправить на сковороду — старайтесь не перебрать муки, ее берем ровно столько, чтобы сырник отклеивался от рук, не больше. Кроме прочего, всю «операцию» делаем быстро — сами понимаете, под действием комнатной температуры сырники начинают размораживаются, отсыревают, а значит, активно тянут на себя муку. Сковороду для сырников прогреваем ОЧЕНЬ СИЛЬНО, но в момент укладки самих сырников огонь снижаем до выражения «ниже среднего». Жарим, естественно, с двух сторон, крышкой не накрываем.

На выходе у нас — сырники сочные, мягкие, исключительно и 100%-но творожные, а сверху — нежная хрустящая корочка.



Опубликовано 14 Апр 2013 в 21:11. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Чем приклеить молдинг двери handycar.ru.

Ваш отзыв