Пряник тульский

 

tulskij-pranik

Пряники,  приготовленные по этому рецепту получаются один в один как тульские, если у вас есть форма для выпечки «печатных» изделий, то отличить домашние пряники от купленных будет невозможно.

Ингредиенты:

Тесто:

420 г сахару;

2 яйца;

1 пачка маргарина (200г);

Пол литра молока (желательно жирного);

1 чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком);

2-3 столовые ложки растительного масла;

Муки  нужно столько, чтобы получилось упругое, не липнущее к рукам тесто.

Глазурь:

Полкило сахару;

240 мл воды.

Замесить тесто,  для этого нужно растворить сахар в молоке, расколотить яйца и ввести в молоко.

Маргарин растопить, но не кипятить, только нагреть. Смешать все ингредиенты и ,постепенно добавляя муку замесить тесто.

Оставить тесто на пару часиков «отдохнуть». После этого раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать при помощи формы заготовки для пряников.

Каждую заготовку аккуратно прорезать (сделать глубокий надрез) ножом вдоль и смазать густым повидлом, надрез защипать.

Выложить на смазанный противень на расстоянии 2 см друг от друга и выпекать в горячей духовке около 25-30 мин.

Пока пекутся пряники сварить глазурь: соединить воду и сахар и при постоянном помешивании проварит в течение 15 минут.

Готовые пряники сложит в миску, залить глазурью и перемешать. Затем разложить на пергаменте для обсушки.



Опубликовано 14 Июн 2014 в 08:11. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв