Пшеничный хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечкеРецепт предназначен для хлебопечки. Он примечателен тем, что в нем нет яиц. Вместо яйца мы используем сметану любой жирности или смесь творога с кефиром аналогичной консистенции.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

— вода 260 мл
— мука пшеничная высшего сорта 500 г
— сухие хлебопекарные дрожжи 1,5 чайной ложки (половина пакетика)
— соль 1 чайная ложка
— сахар или сахарная пудра 2 столовых ложки
— сметана 2 столовых ложки
— подсолнечное масло 2 столовых ложки

Закладывать продукты в чашу хлебопечки следует по рекомендациям к конкретно вашей модели (чаще всего сначала воду, потом все остальное). Ставим основную программу, среднюю корку и самый большой размер буханки (обычно это 1 кг).

При желании можно добавить в тесто все, что душе угодно — сушеный или свежий базилик, куркуму для красивого желтого цвета, жареные семечки подсолнечника, чеснок, сушеную морковку, вяленые помидоры и так далее. Для красоты вы можете украсить буханку кунжутом. Для этого возьмите яичный желток (можно в смеси с белком) и силиконовой кисточкой намажьте им «крышу» хлеба. Затем посыпьте изделие кунжутом. Делать это нужно на последней стадии выпекания, когда хлеб полностью поднялся и верхушка успела немного затвердеть. Это произойдет примерно через 15 минут после начала цикла выпечки. Если сделать это раньше, то вся кунжутно-желтковая красота потрескается.



Опубликовано 16 Авг 2014 в 17:49. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв