Пшенный суп

суп из пшенаХочу предложить вашему вниманию один простой рецепт приготовления пшенного супа, все очень просто и быстро, а самое главное — очень вкусно. Итак, начнем приготовление супа из пшена.  Итак, Вам понадобится:

один два стакана пшена,
одна две морковки,
одна-две луковицы,
один красный сладкий перец,
пару зубчиков чеснока,
зелень,
соль, перец по вкусу,
один лавровый лист,
для жарки растительное масло.

Приготовление:
Пшено промыть, залить водой и варить до полуготовности. Посолить. Лук очистить, порезать помельче. Теперь очистить морковь, помыть, натереть на терке, затем вместе с луком слегка обжарить на растительном масле и добавить к пшену. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Порезать пополам. Одну половинку порезать полосками, а вторую мелко порезать. Суп варить еще пять минут, затем поперчить, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, измельченный сладкий перец.

Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой минут пять-семь. Подавать, украсив полосками сладкого перца. Вот и все: суп готов. Cпасибо и приятного Вам аппетита.



Опубликовано 18 Июн 2013 в 01:41. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв