Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Средняя тыква – 1 шт; яйца куриные – 5 шт; сахарный песок – 2 ч.л.; сливочное масло – 1 ст.л.; измельченые сухарики – 1 ст.л.; молотая корица – ¼ ч.л.; сливки – по вкусу. Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить тыквенный пудинг. Хочу представить вам на суд рецепт американской кухни – потрясающий пудинг из тыквы на хеллоуин, который запекается в духовке весьма быстро. Наш ежедневный рацион стоит почаще разбавлять полезной и здоровой пищей, чтобы получить все необходимые витамины и микроэлементы.

Сначала разрезаем тыкву на две части, бережно убираем все семечки, срезаем кожуру. Режем ее мелкими кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем ключевой водой и варим на малом огне до такой консистенции, чтобы тыкву можно было с легкостью протирать через сито.

Когда тыква сварится, необходимо слить воду через дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Далее протираем тыкву через ситечко. У нас должно получиться примерно три стакана тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с панировочными сухарями, добавляем сахар (лучше даже взять сахарную пудру), молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем и даем окончательно остыть.

Взбиваем яичные желтки, добавляем туда размягченное масло и наливаем в нашу тыквенную массу. Отдельно мы взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к пюре. Полученную субстанцию укладываем в подготовленную заранее форму и запекаем в духовке до полной готовности.

Такое блюдо подается со сливками, с ними оно получается более сочным. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо на день всех святых — хеллоуин!



Опубликовано 24 Сен 2012 в 02:04. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Один отзыв на «Пудинг из тыквы»

  1. ilya-vaitsman пишет:

    Это очень вкусный осенний пудинг! Постоянно делаю его, всей моей семье очень нравится :) А в последнее время с друзьями хеллоуин отмечаем, дак в этот день от такого пудинга отбоя нет :) Обязательно попробуйте, вам понравится ;)

Ваш отзыв