Пудинг яблочный

Пудинг яблочный

Свежие сладкие яблоки – 8 шт; мука пшеничная – 55 г; сахар: песок – 120 г; масло сливочное – 3 ст.л.; хлопья овсяные – 55 г; мускатный орех – 0,3 ч.л.; молотая корица – 0,3 ч.л. Такой пудинг яблочный, рецепт которого я раздобыла на форуме, посвященном ирландской кухне, можно приготовить примерно за полчаса.

Он режется на порционные кусочки и подается как отдельная еда, политая ванильной подливкой. Едят такой, как правило, в теплом виде. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Пудинг яблочный. Для этого пудинга можно брать либо сладкие, либо кисло-сладкие яблоки. Если с яблоками вам не повезло, и есть только кислые, сахара понадобится в два раза больше.

Значит, хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляем от сердцевины и от семечек. Режем красивыми кусочками. В отдельной посуде смешиваем: овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, мускатный орех молотый. Теперь растираем полученную смесь с тремя столовыми ложками масла сливочного. Если понадобится, масла можно взять и больше, надо смотреть на глаз.

Смесь не должна получиться слишком сухой. Обмазываем любую удобную форму маслом, посыпаем мукой, укладываем на дно яблочные кусочки, а на них — всю смесь.

Поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным маслом и ставим в духовой шкаф запекаться. Пудинг должен покрыться румяной корочкой.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 19:32. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Наливные духи reni оптом, продажа наливной парфюмерии рени духи reniufa.ru.

Ваш отзыв