Пудинг малиновый «Малиновое ассорти»
: 100 гр. сахара; : 3 желтка; : 3 ст. ложки желатина; : 450мл. сливок 33%; : 1/4 стакана воды; : 200 мл. воды ; : 2 ст.ложки ванильного сахара; : 50 : 100 гр. свежей малины (белая, красная, черная) Желе из малины: : 2 : 50 гр. свежей малины (красной); : 1ч.ложка желатина+ 4 ст.ложки воды; свежей черной малины, листочки мелиссы. Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении.
На самом деле, готовить его очень приятно и быстро! Рецепт приготовления блюда: как приготовить Пудинг малиновый. Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке).
Потом распустить его на водяной бане, но не кипятить. Выложить на дно формочек свежую малину (черную).
Сверху нее вылить слой желатина тонкий. Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет. Растереть с сахаром яичные желтки, добавить сахар ванильный и взбить добела.
После влить четверть стакана воды и опять чуть взбить. Поставить яичные желтки на водяную баню и проварить, перемешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей. Убрать яичные желтки с водяной бани, охладить, взбивая венчиком. Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
Добавить к ним яичную смесь, взбить легонько все венчиком. Влить сюда же желатин тонкой струйкой, опять чуть взбить.
Сливочный пудинг чайной ложкой переслоить в формы между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания. Остатки сливочного пудинга смешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом. Разложить все в формы сверху слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную л. желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть. Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить. Покласть в небольшую сковородку сахар, красную малину.
Все поварить, не доводя до кипения. Смесь из малины охладить легонько. И перемешать с желатином. Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо. Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и опять убрать в холодильник.
Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы. Достоинства:Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
С какими напитками подавать: С чаем, кофе.