Пудинг малиновый «Малиновое ассорти»

Пудинг малиновый

: 100 гр. сахара; : 3 желтка; : 3 ст. ложки желатина; : 450мл. сливок 33%; : 1/4 стакана воды; : 200 мл. воды ; : 2 ст.ложки ванильного сахара; : 50 : 100 гр. свежей малины (белая, красная, черная) Желе из малины: : 2 : 50 гр. свежей малины (красной); : 1ч.ложка желатина+ 4 ст.ложки воды; свежей черной малины, листочки мелиссы. Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении.

На самом деле, готовить его очень приятно и быстро! Рецепт приготовления блюда: как приготовить Пудинг малиновый. Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке).

Потом распустить его на водяной бане, но не кипятить.  Выложить на дно формочек свежую малину (черную).

Сверху нее вылить слой желатина тонкий.  Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.  Растереть с сахаром яичные желтки, добавить сахар ванильный и взбить добела.

После влить четверть стакана воды и опять чуть взбить.  Поставить яичные желтки на водяную баню и проварить, перемешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей.  Убрать яичные желтки с водяной бани, охладить, взбивая венчиком.  Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.

  Добавить к ним яичную смесь, взбить легонько все венчиком.  Влить сюда же желатин тонкой струйкой, опять чуть взбить.

  Сливочный пудинг чайной ложкой переслоить в формы между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.  Остатки сливочного пудинга смешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.  Разложить все в формы сверху слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

  Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную л. желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть. Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить. Покласть в небольшую сковородку сахар, красную малину.

Все поварить, не доводя до кипения. Смесь из малины охладить легонько. И перемешать с желатином.  Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо. Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и опять убрать в холодильник.

  Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы. Достоинства:Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!

С какими напитками подавать: С чаем, кофе.



Опубликовано 18 Окт 2012 в 01:52. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв