Пышки «Вкусняшки»

пышкиИнгредиенты:

1. 1 кг муки пшеничной
2. 350 грамм твердого сыра
3. 2 яйца
4. 0, 5 литра кефира
5. 300 грамм растительного масла
6. соль и сахар по вкусу
7. 0,5 чайной ложки пищевой соды
8. 100 грамм воды

Приготовление:

Просеять муку и засыпать в эмалированную посуду, добавляем, соду, половинку кефира и 100 грамм воды, все тщательно перемешиваем. Укрываем и ставим в теплое место буквально на 20 минут, а сами взбиваем куриные яйца с помощью венчика и добавляем в тесто. Так же добавим соль и сахар (зависит от вкуса) и перемешиваем это все до получения однородной массы, добавляя остаток кефира. Тесто для приготовления пышек должно быть густое и хорошо отходить от рук, раскатываем его толщиной 0,5 см и с помощью формы нарезаем кружочки.

Нарезаем сыр произвольной формы и кладем на кружочки и «защипываем» края, делаем это тщательно, чтобы они не развалились при варке. Кидаем осторожно пышки в кипящею воду и варим 3-5 минут, не больше, чтобы не разварились. Вынимаем, даем постоять и стечь жидкости, ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло, когда масло закипит. Выкладываем пышки и зажариваем, но делать это надо быстро, порциями.

Зажаренные пышки при остывании становятся мягкими и пышными. Вот и всё, можно посыпать сахарной или просто посолить (на любителя). Приятного аппетита!



Опубликовано 21 Авг 2013 в 00:48. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Женские кошельки prada прада купить your-bag.ru.

Ваш отзыв