Пюре из тыквы и кураги

тыква с курагойТыкву выбираем сладких сортов, яркой оранжевой окраски. Тыква улучшает моторную функцию кишечника, повышает диурез и выделение солей из организма и рекомендуется при нарушении обмена веществ, заболевании печени и желчного пузыря, при колитах с недостаточным опорожнением кишечника.

Курагу должна быть естественного цвета и не слишком прозрачная; чистая и крупная, в меру жёсткая и упругая. Данный сухофрукт необходим людям страдающим заболеваниями почек, сахарным диабетом, поражением щитовидной железы, предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение.

Тыкву режем пополам, очищаем от твердой кожуры, удаляем середину с зернами, нарезаем небольшими кусочками, промываем водой, складываем в кастрюлю, заливаем молоком, доводим до готовности в духовке.
Курагу заливаем водой на один час, затем промываем три раза в горячей воде. Заливаем курагу кипятком и варим в небольшом количестве воды в течение трех минут до мягкости.

Готовую тыкву и курагу превращаем в пюре миксером и протираем через сито, добавляем молочный соус. При подаче на стол пюре из тыквы и кураги поливаем сливочным маслом. Соус, повышает питательную ценность блюда, вносит разнообразие в питание людей, сидящих на диете .№2,5,7,9,10. Особенно важно употребление соуса при бессолевой диете.

Приготовление молочного соуса

Картофельную муку слегка нагреваем на сковородке до светло желтого цвета, затем добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу разводим остывшим молоком, оставшимся после припускании тыквы, и варим в течение десяти минут на слабом огне. Затем в молочный соус добавляем соль и сырые яичные желтки. Все тщательно мешаем до образования однородной массы без комочков. Соус должен получиться средней густоты сметаны.



Опубликовано 26 Ноя 2013 в 14:20. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также: http://nozh74.ru/nozhi-zzoss.html каталог златоустовских ножей завода ззосс.

Ваш отзыв