Рапаны в соусе

Как приготовить рапаны?Для блюда нам понадобятся:
— рапаны очищенные 15-20 шт.
— сметана 15% 150г
— хороший соевый соус 20-40г
— лимон
— лук
— оливковое масло

Как приготовить рапаны?

Всем любителям морепродуктов посвящается.

Сегодня я расскажу как приготовить морских улиток — рапанов.
Рапанов можно наловить самостоятельно в Черном море :) или купить готовых (вытащенных из раковины, очищенных и замороженных).

Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем туда крупно порезанных рапанов. Обжариваем буквально минуту и заливаем соусом.

Соус готовим заранее, т.к. в процессе той минуты, пока жарятся рапаны, времени на это не будет. Итак, соус. В стакан наливаем 150 г сметаны, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо размешиваем и пробуем на вкус. При желании можно добавить соус к сметане — вкус должен быть приятно-соленый. Затем выдавливаем с эту смесь сок лимона. Тоже немного, постоянно перемешивая и пробуя на вкус. Останавливаем процесс смешивания ингредиентов, когда соус Вам самим понравится.

После закипания соуса, накрываем крышкой и тушим минуты 2-3. Рапаны — чистый белок и готовить долго его не следует по той причине. что жевать его потом будет что-то сродни жеванию подошвы.

После выключения дать постоять и пропитаться соусом хотя бы минут 20. Но обычно этого времени нет, т.к. жаждущие необычных ощущений уже стоят наготове с большими ложками.

В After Shopping Cafe Barbaris знают как правильно готовить морепродукты! Мы с коллегами в офисе всегда делаем суши заказ у «http://www.barbarisbar.com.ua/». Всегда вкусно, рекомендуем!

Приятного аппетита!



Опубликовано 26 Июн 2014 в 23:27. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также:

Ваш отзыв