Рататуй

рататуйИнгредиенты:
баклажаны — 2 шт,
помидоры — 3-5 шт,
цуккини (или молодые кабачки) — 1-2 шт,
острый красный перец — четверть-половинка (добавлять по вкусу),
зелень петрушки — 1-3 веточки,
чеснок — 1-2 зубчика,
оливковое масло — 3 столовые ложки,
перец молотый,
соль.

Для томатного соуса:
спелые помидоры — 300 г (3-4 шт),
болгарский перец — 1-2 шт,
репчатый лук — 1-2 шт,
оливковое масло — 1 столовая ложка,
перец молотый,
соль,
сахар — пол чайной ложки (или на вкус ).

Готовка:
Вымойте и наредьте тонкими кружками баклажаны.
Посыпайте солью и оставьте на 20-35 минут.
Промойте от соли и обсушите.
Помойте цуккини, обсушите и нарежьте такими же кружками, как и у баклажан.
Вымойте и нарежьте кружками помидоры.

Томатный соус:
Очистите лук и нарежьте мелко.
Вымойте перец, удалите семечки и нарежьте его маленькими кубиками.
Помойте помидоры, обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере.
Разогрейте кастрюлю или сковороду с маслом, выложите на нее лук, посолите и обжарьте до мягкости.

Добавьте перец и жарьте 5 минут, все время помешивая.

Затем добавьте измельченную мякоть помидор, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте.

Тушите на слабом огне, помешивая в течение 10-20 мин (можно добавить базилик и петрушку).

Вылейте на дно формы для запекания половину томатного соуса.

Укладывайте овощи по очереди: баклажан, помидор, кабачок и так далее, пока не заполнится форма.

Вымойте острый перец и петрушку, почистите чеснок и все порубите, а затем перемешайте.
Посыпайте этой смесью рататуй и добавьте немного масла.

Накройте форму пергаментной бумагой и запекайте в течение одного часа в нагретой до 200-220°C духовке.

Рататуй можно подавать через 10 мин после приготовления.
Рататуй подавайте с оставшимся томатным соусом.



Опубликовано 27 Мар 2014 в 01:07. Рубрика: Салаты для всех, Салаты праздничные.
Смотрите также: http://www.tatler.ru/ жена сергея шнурова матильда.

Ваш отзыв