Рёбрышки с розмарином и запеченым картофелем

Края с розмарином и запеченым картофелем

200 грамм бараньих ребрышек 3 крупных картофелины 50 грамм тертого пармезана 2 крупных шампиньона 4 ст. ложки растительного масла 2 зубчика молодого чеснока розмарин соль черный перец Рецепт приготовления блюда: как приготовить Края с розмарином и запеченым картофелем. Запеченные бараньи ребрышки — та самая еда, которая с легкостью украсит собой любой торжественный стол.

Для тех. кто любит баранину края станут настоящим открытием в кулинарии. Сочетание нежных бараньих ребрышек с розмарином и картофелем дает удивительный вкус и запах, который порадует любого гурмана. Нарежьте ребрышки порционными кусочками размером примерно 10 на 10 см и старательно отбейте молоточком для мяса. Каждый кусок посыпьте перцем, солью и розмарином.

Теперь займитесь картофелем. Почистите его от кожуры и порежьте небольшими кусками. Потом бережно выложите картофель на смазанную растительным маслом сковородку и обжаривайте до полной готовности вместе с шампиньонами. Кстати, шампиньоны вы можете взять как целые мороженные, так и консервированные резанные для того чтобы сократить время готовки. Пока на сковородке обжаривается картофель, займитесь сыром и чесночком.

Потрите пармезан на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Для следующего этапа нам потребуется небольшой сотейник. Выложите в него картофель с грибами, посыпьте все натертым сыром и чесноком. Дальше поставьте в духовой шкаф, заранее разогретую до 200 градусов, и запекайте 5 мин. Бараньи ребрышки обжарьте в подсолнечном масле пока запекается картофель.

При подаче к столу на тарелку выложите готовые края, рядом поместите готовый картофель, который при желании можно полить небольшим количеством майонеза. Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 28 Окт 2012 в 07:54. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: нож для чистки рыбы

Ваш отзыв