Рецепт «Бабка»

бабкаДля приготовления необходимы ингредиенты:
Мука 200-300 грамм,
Куриная, Свинная или Говяжья печень 200-300 грамм,
сыворотка или кефир,
3-4 куриных яйца,
лук,
масло сливочное,
специи по вкусу.

Для начала делаем тесто мука+кефир+яйца+соль, консистенция густая как на пирожки или вареники. Далее мелко нарезаем печень и лук, перемешиваем со специями. Эту массу необходимо смешать с тестом. Тесту даем время немного постоять в тепле. В это время кипятим в кастрюле воду — кастрюлю берем 3-4 литра объемом, заливаем 2\3. Когда закипает вода делаем из теста лепешки толщиной 1 см, диаметром не более 10 см, иначе тесто плохо проварится либо будет жестким.

Такую лепешку помещаем в кипяченую воду на 10-15 минут. После того как лепешка сварена, достаем её и разрезаем на небольшие кубики. Сливочное масло кладем на горячее блюдо. Блюдо можно украсить петрушкой либо укропом. Так же очень вкусно с различными соусами. Блюдо вкусней всего в горячем состоянии.



Опубликовано 25 Авг 2013 в 00:40. Рубрика: Блюда из мяса, Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв