Рецепт быстрых горячих бутербродов

Вкусный бутерброд быстроЧем примечателен рецепт — то, что готовится быстро, получается вкусно, используются самые распространенные и недорогие продукты — а главное, можно немного менять компоненты и каждый раз на выходе получается новый отличный вкус.

Словом, для «базового» бутерброда нам понадобится:
— батон белого хлеба (1 шт.)
— сырой очищенный картофель (4-5 шт.)
— лук (1 средняя головка)
— яйцо сырое (1 шт.)
— колбаса, ветчина или сосиски (150 грамм)
— соль, перец, специи (по вкусу, стандартно)
— кетчуп или томатная паста.

Приготовление: батон режем как на бутерброд, оптимально — толщина каждого куска не меньше пальца, лучше даже больше.
Картофель трем на крупную терку, туда добавляем лук — сначала режем кольцами достаточно тонко, а дальше каждое кольцо режем на 4 части. Колбасу (или сосиски, или ветчину) режем кубиками. Добавляем к луку и картофелю. Туда же сыпем соль, специи, вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем — это наша начинка.
Ставим на огонь толстостенную сковородку, льем растительное масло (только немного) , ждем пока сковорода не разогреется.
Теперь каждый кусок батона смазываем кетчупом или томатной пастой, сверху кладем начинку и кладем бутерброд на зажарку на сковороду НАЧИНКОЙ ВНИЗ! В среднем на сковороду за раз вмещается 4 бутерброда. Крышку обязательно закрываем (иначе начинка не приклеится к батону) и на среднем огне жарим до того момента, когда начинка зажарится до румяной корочки.
Все, открываем сковороду, снимаем бутерброды. Некоторые обжаривают и вторую сторону, но как по мне — лучше этого не делать, тогда бутерброд остается мягкий и это гораздо вкуснее.

Хороши как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или майонезом, кто-то еще и дополнительно кетчуп льет, но я предпочитаю все-таки майонез или сметану.

Вариации, отличающиеся от «базового» бутерброда: крабовые палочки, сало+бекон, копченая грудинка. Обязательный нюанс: чем больше вы кладете картофеля — тем больше нужно яиц. Недостаток яйца отразится на том, что начинка просто отвалится от бутерброда.



Опубликовано 09 Апр 2013 в 12:56. Рубрика: Закуски.
Смотрите также: Свежая информация щебень оптом цена тут.

Ваш отзыв