Рецепт коньяка

домашний коньякДля приготовления этого алкогольного напитка нужно сварить или раздобыть качественного самогона. Да-да, именно самогона. Рецептура рассчитана на 3 литра готового продукта, если будете делать меньше, ингредиенты уменьшайте пропорционально.

Нам понадобится:

Самогон (если проблематично раздобыть, то водка подойдет, только не самая дешевая) – 3 литра;
Сахар-песок – 3 столовые ложки без горки;
Кислота лимонная – на кончике ножа;
Кора дубовая ( в аптеке можно приобрести) – пару ложек столовых с горкой;
Ванилин (кристаллический) – на кончике ножа (если у вас ванильный сахар – то весь пакетик);
Чай черный (сухой) – 1 стол.ложка.

Теперь нужно взять все сухие ингредиенты смешать в полулитровой банке и залить самогоном. Банку поставить в теплое место, для того чтобы экстракция проходила быстрее. Желательно несколько раз за все время встряхивать банку, чтобы сахар растворился полностью. А теперь, главное , не пропустить момент, когда жидкость в банке станет каштанового цвета. Как только вы это заметили (должно пройти приблизительно 2-3 часа) можно приступать к заключительному этапу приготовления.

Нужно процедить полученный экстракт любым удобным для вас способом.

Соединяем полученную жидкость с той, что осталась в банке трехлитровой и любуемся полученным продуктом!

Коньяк, приготовленный дома таким способом, получается очень мягким на вкус и, что интересно, после обычной дозы принятого спиртного от этого напитка нет похмелья.

Естественно , употреблять его следует в разумных количествах!



Опубликовано 19 Дек 2013 в 01:04. Рубрика: Напитки.
Смотрите также: Предлагаем ремонт квартир фили с транспортными услугами.

Ваш отзыв