Рецепт пиццы из перцев

пицца с перцемИнгредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахар
1 ½ стакана теплой воды
3 ¼ стакана муки
½ чайной ложки соли
¼ стакана высококачественного оливкового масла
3 больших болгарских перца (лучше разных цветов: желтый, красный, зеленый)
1 стакан тертого сыра
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, специи.

Перемешайте дрожжи и сахар в маленькой емкости. Затем в полученную массу налейте 1 ½ стакана теплой воды и тщательно размешайте. Засыпьте 3 ст. муки в большую миску, посолите и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Сделайте небольшое углубление в муке, вылейте туда дрожжи с водой и затем добавьте ¼ стакана оливкового масла. Смешайте масло и муку от центра к краям миски. Положите тесто на доску (предварительно присыпанную мукой), добавьте примерно ¼ стакана муки и тщательно замесите тесто (около 10 минут) до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и не начнет отлипать от пальцев рук.

Скатайте из теста небольшой шар и положите в большую смазанную маслом кастрюлю. Покатайте тесто в кастрюле так, чтобы оно покрылось полностью маслом, и затем поставьте его в сухое теплое место. Дождитесь, пока тесто поднимется (примерно час). Скатайте из теста 5-6 шариков и поместите в морозилку те, что сейчас не понадобятся.

Нагрейте духовку до температуры 250 градусов. Обжарьте перцы на сковороде в течение примерно пяти минут и затем намажьте маслом форму, в которой вы будете печь. Равномерно размажьте тесто по всей поверхности формы, посыпьте тесто ½ стакана тертого сыра. Сверху на сыр положите обжаренные перцы и приправы, а затем высыпьте на них оставшийся сыр. Поместите пиццу в духовку на 15 минут или до тех пор, пока подрумянится тесто. Можно подавать!



Опубликовано 18 Дек 2013 в 00:01. Рубрика: Блюда из овощей, Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв