Рецепт профитролей

приготовление профитролейПрофитроли могут быть с различными начинками.

Для приготовления понадобятся:
100 мл молока
150 мл воды
100 гр сливочного масла
3 больших или 4 маленьких яйца
150 гр муки
соль по вкусу
сахар 1 ч.л

Для начинки:

 

200мл очень свежих сливок 35% жирности
ванилин
2 больших апельсина
400 мл воды
400гр сахарного песка
джем из апельсиновых корочек или любой, какой Вам нравится

Приготовление профитролей:

Нагреть воду с молоком, солью, сливочным маслом и сахаром.Довести до кипения, снять с огня.
Понемногу добавляя муку, вымесить тесто до однородной массы.
Поставить кастрюлю на огонь и,непрерывно помешивая,варить 2 минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.
Готовое тесто выложить ложкой на противень.
Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.
Убавить температуру до 180 и выпекать еще 15-20 минут.

Взбить холодные сливки с ванилином и сахаром или сахарной пудрой до крепкой пены.

Апельсины промыть и снять с них цедру.
Положить апельсины в кастрюлю, залить водой, добавить сахар.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения, приблизительно 1.5 часа

Когда основа для профитролей будет готова, ее нужно остудить,
аккуратно срезать крышечки, положить немного джема, немного апельсиновой массы, взбитых сливок и закрыть крышечкой. Сверху украсить крышечку шоколадной или сливочной капелькой.

Профитроли должны быть маленькими, так как само это слово означает — небольшое денежное вознаграждение.

При желании джем можно заменить готовой шоколадной пастой, получиться еще великолепнее — сливки с апельсином и шоколадом — необыкновенно вкусно и элегантно!



Опубликовано 24 Июл 2013 в 01:47. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв