Блины

Причина прилипания блинов к сковородке

15 Апр 2015Автор: Glavkulinar

горелый блинЧасто у домохозяек возникают некоторые сложности. И нередко они задаются вопросом – почему блины прилипают к сковородке. А причина бывает следующая:

Перед жаркой блинов тесто у вас получилось очень жидким (для устранения причины просто добавьте немного муки) или наоборот (далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Салат из крабового мяса в блинах

17 Фев 2015Автор: Лариса Смирнова

salat-krabИногда просто не знаешь что приготовить, приходится фантазировать, мы с дочкой смастерили вот такие вот блинчики, попробуйте, не пожалеете. Моя доченька с удовольствием ест их и просит приготовить их чуть ли не каждый день, да и мне они очень нравятся.

Для блинов:
1 стак.  муки
1 стак.  воды
1 стак. молока
2 яйца
соль,сахар по вкусу
раст. масло

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Блины из печени

18 Ноя 2014Автор: Senator

blinyi-iz-pecheni

Приготовленные  блины по этому рецепту можно употреблять просто, как блины, а можно смазать начинкой и завернуть в рулеты – получится отличная холодная закуска.

Ингредиенты:

Печень (любая, на ваше усмотрение) – 350-400г;

Яйца сырые – 3 шт;

Молоко – 200мл;

Мука – 2/3-1ст;

Соль, растительное масло. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Блинчики с маком

28 Сен 2014Автор: Senator

blinchiki-s-makom

Вкусные и очень красивые блины.

Для приготовления таких блинов нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

Молоко+вода – 500 мл;

Яйца – 2-3 шт;

Масло сливочное – 25 г (растопить);

Масло растительное – 1 ст.л;

Мука – 230 г;

Сахар – 1-2 ст.л;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Мак – 200г;

Молоко – 200 мл;

Мед натуральный – 80 г. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Блинные конверты с сыром и зеленью

26 Сен 2014Автор: Senator

blinu-s-surom

Ингредиенты:

Для приготовления этих блинов нужно сделать обыкновенное блинное тесто из расчета на 700 мл жидкости (0,5 молока и 0,2 воды).

Сыр твердый – 250 г;

Творог – 200 г;

Зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;

Соль, черный молотый перец. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв