Блины

Блинная улитка с грибной начинкой

04 Фев 2014Автор: Senator

 

blinnaya-ylitka Ингредиенты:

готовые блины пресные — 10 штук;

сыр твердых сортов — 40-50г (для приготовления жюльена);

грибы (желательно лесные, но можно и шампиньоны) — 250 + 400г;

лук-репка — 300-400г;

сметана — 60-80г;

мука — одна столовая ложка;

масло сливочное — 2 столовые ложки;

масло растительное  — 2-3 столовые ложки;

зелень укропа — небольшой пучок (30-40г);

соль и молотый черный перец — по вкусу;

Для заливки будут нужны:

молоко (лучше, конечно, сливки 10%) — 100мл;

2 яйца;

соль.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Печеночные блинчики

25 Янв 2014Автор: Senator

blinu

Оригинальные блины, можно использовать для приготовления печеночного тортика или завернуть в них начинку, или подавать просто так, в качестве закуски.

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

1 пачка вермишели «Мивина»;

печень сырая — 200г;

яйцо — 2 шт;

молоко или вода — 300г;

мука — 1 стакан (250мл);

соль — 0/5 ч.л.;

масло растительное — 2 ст.л.;

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Блины с рисом и мясом

23 Дек 2013Автор: Senator

блины с рисом и мясом

Это блюдо  считается универсальным, то есть его можно и каждый день употреблять и на праздничный стол поставить. Можно есть холодным, а можно обжарить на сливочном масле и подать как горячее.

Блины можно испечь любым способом, единственное, что нужно учесть – начинка будет соленой, значит и блины должны быть не сладкими,  в крайнем случае, сделайте их пресными.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Блинчики на топленом молоке

15 Дек 2013Автор: Лариса Смирнова

блиныДля приготовления блинов ам понадобится:

–сахар 2 ст. ложки
–молоко (топленое) – 400 мл
–мука (с горкой) – 7–8 ст. ложек
–масло растительное – 2 ст. ложек
–соль (щепотка) – 1 горсть
–яйцо куриное – 3 штуки

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Каравай из блинчиков с фаршем из говядины

10 Сен 2013Автор: Лариса Смирнова

каравай из блинов с фаршем

Вам потребуется:

Для блинчиков:
3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
2 ложки сливочного масла
100 г растительного масла или шпика для жарки

Для фарша:
400 г варенной говядины
1 печеная средняя луковица
2-3 вареных яйца
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв